ゴーヤが好きになる☆ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2~1本
- 紅生姜
- 大さじ1~2
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 40cc位
- ☆青ノリ
- 小さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分にカットし種を取り除き3mm幅にカットします。魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてカット。
-
- 2
-
- ①と紅生姜、☆を合わせます。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱し一口大程度の大きさでカラッと揚げます。
-
- 4
-
- 紅生姜と出汁の素の塩分で充分ですが、お好みで お塩等で。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。ゴーヤは薄ければ薄いほど苦味を感じないようです。
きっかけ
ゴーヤと あるものでかき揚げにしてみました。