ゴーヤが好きになる☆ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ゴーヤの苦味を感じない かき揚げ。美味しくて今年もグリーンカーテンにゴーヤは欠かせません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/3本
魚肉ソーセージ
1/2~1本
紅生姜
大さじ1~2
☆天ぷら粉
60g
☆水
40cc位
☆青ノリ
小さじ1
☆出汁の素
小さじ1/3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットし種を取り除き3mm幅にカットします。魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてカット。
  2. 2
    ①と紅生姜、☆を合わせます。
  3. 3
    揚げ油を熱し一口大程度の大きさでカラッと揚げます。
  4. 4
    紅生姜と出汁の素の塩分で充分ですが、お好みで お塩等で。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。ゴーヤは薄ければ薄いほど苦味を感じないようです。

きっかけ

ゴーヤと あるものでかき揚げにしてみました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーゴーヤかき揚げ
関連キーワード
ゴーヤ 魚肉ソーセージ 紅生姜 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 00:04
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ゴーヤ苦手でもカリッと揚がっていて美味しく見えてます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする