ゴーヤが好きになる☆ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/3本
- 魚肉ソーセージ 1/2~1本
- 紅生姜 大さじ1~2
- ☆天ぷら粉 60g
- ☆水 40cc位
- ☆青ノリ 小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1/3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし種を取り除き3mm幅にカットします。魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてカット。
- 2 ①と紅生姜、☆を合わせます。
- 3 揚げ油を熱し一口大程度の大きさでカラッと揚げます。
- 4 紅生姜と出汁の素の塩分で充分ですが、お好みで お塩等で。
きっかけ
ゴーヤと あるものでかき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。ゴーヤは薄ければ薄いほど苦味を感じないようです。
- レシピID:1460008772
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/07/30 00:04おいしーい!
美味しくいただきました♪