ゴーヤが好きになる☆ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤが好きになる☆ゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴーヤの苦味を感じない かき揚げ。美味しくて今年もグリーンカーテンにゴーヤは欠かせません。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 魚肉ソーセージ 1/2~1本
  • 紅生姜 大さじ1~2
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 40cc位
  • ☆青ノリ 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし種を取り除き3mm幅にカットします。魚肉ソーセージもゴーヤに合わせてカット。
  2. 2 ①と紅生姜、☆を合わせます。
  3. 3 揚げ油を熱し一口大程度の大きさでカラッと揚げます。
  4. 4 紅生姜と出汁の素の塩分で充分ですが、お好みで お塩等で。

きっかけ

ゴーヤと あるものでかき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。ゴーヤは薄ければ薄いほど苦味を感じないようです。

  • レシピID:1460008772
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーゴーヤかき揚げ
関連キーワード
ゴーヤ 魚肉ソーセージ 紅生姜 かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/07/30 00:04
    ゴーヤが好きになる☆ゴーヤのかき揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る