ひと味加えた葛湯 レシピ・作り方

ひと味加えた葛湯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
だしを利かせて

材料(1人分)

  • 葛湯 1袋
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 熱湯 150cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れて、白だし、砂糖を溶き、葛湯を加えて軽く混ぜ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  2. 2 レンジで30秒温めて、よく練る。

きっかけ

食欲がないときのご飯代わりに

  • レシピID:1460008735
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る