塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしがらは細かく切り、椎茸はスライスします。
- 2 卵を割りほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して1を加えて炒め火が通ったら塩麹を加えて混ぜて2を回し入れて半熟状になったら大きく混ぜ合わせ手火を止めました。
きっかけ
納豆を夕食にしようと思って朝食のおかずに簡単な卵料理で味噌汁に利用しただしがらも加えました。
おいしくなるコツ
卵と椎茸だけで十分美味しく私はだしがらは捨てたくないので利用してます。 だしがらの代わりにネギも良いですね^^。
- レシピID:1460008713
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- 料理名
- 塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません