塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物 レシピ・作り方

塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
だしがらも加えての朝食の簡単でヘルシーなおかずにしました。

材料(2人分)

  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • だしがら(無ければ椎茸もう1枚)
  • *かつお節 1つまみぐらい
  • *煮干し 5匹分

作り方

  1. 1 だしがらは細かく切り、椎茸はスライスします。
  2. 2 卵を割りほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して1を加えて炒め火が通ったら塩麹を加えて混ぜて2を回し入れて半熟状になったら大きく混ぜ合わせ手火を止めました。

きっかけ

納豆を夕食にしようと思って朝食のおかずに簡単な卵料理で味噌汁に利用しただしがらも加えました。

おいしくなるコツ

卵と椎茸だけで十分美味しく私はだしがらは捨てたくないので利用してます。 だしがらの代わりにネギも良いですね^^。

  • レシピID:1460008713
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)しいたけその他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝食 簡単 節約 卵炒め
料理名
塩麹で簡単椎茸と卵の炒め物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る