材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ3位
- 葱
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1半
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は塩麹を塗して一日以上浸け込みました。市販の塩麹漬けの鶏肉を使用しても。
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- 2
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- 葱は3cmにカットし油無しのフライパンで焼き色を付けて取り出します。
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- 3
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- 一口大にカットした①をサラダ油わ熱したフライパンで焼きます。途中弱めの火で中までシッカリ火を通します。
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- 4
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- ②を加え鶏肉から出てきた脂と塩麹の旨味を吸わせるよう焼き、葱が軟らかくなったら粉唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
各塩麹によって加減して下さい。鶏肉はネットリ、色が変わるくらい浸け込んでます。モモ肉でも可。
きっかけ
おつまみ用に。
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