妄想居酒屋OPEN☆キャベチー油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 1つかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは旬の春キャベツを使用、細切りにしラップをかけレンジで1分位加熱します。荒熱が取れたら水気を絞り軽く塩、コショウをし半分にカットした油揚げにチーズと共に詰め楊枝で止めます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに並べ両面コンガリと焼き色が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
焼き立てに お醤油、ポン酢等お好みで どうぞ。
きっかけ
ボリュームがありヘルシーな おつまみを作ってみました。