妄想居酒屋OPEN☆油揚げの納豆詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 納豆
- 小2パック
- 納豆に添付のタレ
- 1個
- 溶けるチーズ
- 1つかみ
- 刻み細葱
- 3本分
- サラダ油
- 大さじ1半~2
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 納豆にタレとチーズ、分量の刻み葱を半分混ぜます。
-
- 2
-
- 油揚げを半分にカットし①を詰め楊枝で止めます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに②を並べ焼き色が付いてコンガリするまで焼きます。
-
- 4
-
- 焼き立ての油揚げの楊枝を取り器に盛り、お醤油、刻み葱をかけます。
おいしくなるコツ
カリッと焼きます。好みで粉唐辛子、辛子を添えて どうぞ。
きっかけ
簡単おつまみを作ってみました。