毎日のお味噌汁35杯目*クレソンと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お味噌汁は毎日の旬を頂くものと感じます。加熱したクレソンが食べ易いです。

材料(3人分)

クレソン
6本位
豆腐
1/4丁
600cc
味噌
大さじ1半
出汁の素
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    豆腐は さいの目切り、クレソンは2cmくらいにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら味噌と出汁の素を入れて調味し①を加え、沸騰寸前に火を止めます。

おいしくなるコツ

各味噌によって加減して下さい。

きっかけ

クレソンの旬なので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐クレソン味噌
関連キーワード
クレソン 豆腐 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする