現在地

毎日のお味噌汁35杯目*クレソンと豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のお味噌汁35杯目*クレソンと豆腐
  • 100円以下

お味噌汁は毎日の旬を頂くものと感じます。加熱したクレソンが食べ易いです。

作り方

  • 1

    豆腐は さいの目切り、クレソンは2cmくらいにカットします。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら味噌と出汁の素を入れて調味し①を加え、沸騰寸前に火を止めます。

きっかけ

クレソンの旬なので。

おいしくなるコツ

各味噌によって加減して下さい。

レシピID: 1460008584

公開日:2015.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
クレソン豆腐味噌お味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲毎日のお味噌汁35杯目*クレソンと豆腐のページ上部へ