毎日のお味噌汁35杯目*クレソンと豆腐 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁35杯目*クレソンと豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お味噌汁は毎日の旬を頂くものと感じます。加熱したクレソンが食べ易いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は さいの目切り、クレソンは2cmくらいにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら味噌と出汁の素を入れて調味し①を加え、沸騰寸前に火を止めます。

きっかけ

クレソンの旬なので。

おいしくなるコツ

各味噌によって加減して下さい。

  • レシピID:1460008584
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐クレソン味噌
関連キーワード
クレソン 豆腐 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る