材料(3人分)
- 茹でたコシアブラ
- 150g
- 胡桃
- 大さじ4
- ☆味噌
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆鰹節
- 小1/3パック
作り方
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- 1
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- コシアブラは天ぷらで頂くには大きくなったところで可。たっぷりの湯で茹で冷水で冷やした後、10~30分水に浸けます。
-
- 2
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- 胡桃はフライパンで炒って細かくカット、水気を絞ったコシアブラも細かくカットします。
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- 3
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- 胡桃とコシアブラを刻んだ まな板の上で、そのまま☆を加え包丁で切りながら和えます。好みの細かさになるようにします。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて頂く場合は味噌多め、細かく刻むのがオススメです。
きっかけ
コシアブラが育ったので。
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