現在地

コシアブラの切り和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 茹でたコシアブラ

    150g

  • 胡桃

    大さじ4

  • ☆味噌

    大さじ2~3

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆鰹節

    小1/3パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コシアブラの切り和え
  • 100円以下

山菜の女王コシアブラを胡桃と味噌で切り和えにしました。

作り方

  • 1

    コシアブラは天ぷらで頂くには大きくなったところで可。たっぷりの湯で茹で冷水で冷やした後、10~30分水に浸けます。

  • 2

    胡桃はフライパンで炒って細かくカット、水気を絞ったコシアブラも細かくカットします。

  • 3

    胡桃とコシアブラを刻んだ まな板の上で、そのまま☆を加え包丁で切りながら和えます。好みの細かさになるようにします。

きっかけ

コシアブラが育ったので。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて頂く場合は味噌多め、細かく刻むのがオススメです。

レシピID: 1460008553

公開日:2015.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コシアブラの切り和えのページ上部へ