コシアブラの切り和え レシピ・作り方

コシアブラの切り和え
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山菜の女王コシアブラを胡桃と味噌で切り和えにしました。

材料(3人分)

  • 茹でたコシアブラ 150g
  • 胡桃 大さじ4
  • ☆味噌 大さじ2~3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆鰹節 小1/3パック

作り方

  1. 1 コシアブラは天ぷらで頂くには大きくなったところで可。たっぷりの湯で茹で冷水で冷やした後、10~30分水に浸けます。
  2. 2 胡桃はフライパンで炒って細かくカット、水気を絞ったコシアブラも細かくカットします。
  3. 3 胡桃とコシアブラを刻んだ まな板の上で、そのまま☆を加え包丁で切りながら和えます。好みの細かさになるようにします。

きっかけ

コシアブラが育ったので。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて頂く場合は味噌多め、細かく刻むのがオススメです。

  • レシピID:1460008553
  • 公開日:2015/04/24
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カテゴリ
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コシアブラ くるみ 山菜 和え物
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