材料(3人分)
- 大根
- 8~10cm
- 塩(大根用)
- 2つまみ
- サラダ用海藻麺
- 50g
- スプラウト(マスタード)
- 1/2パック
- 梅干し
- 大1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ワサビ
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆白ゴマ
- 大さじ1~2
- ☆味塩
- 5振り位
作り方
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- 1
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- サラダ用の海藻麺は水洗いし水気を絞ります。大根は千切りにして塩揉みし、しんなりしたら手で絞ります。
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- 2
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- 梅干しは種を取り除き手で千切り、①、スプラウト、☆で和えます。
-
- 3
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- 10分くらい馴染ませます。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって調味料は加減して下さい。ミョウガ、大葉、生姜、貝割れ大根、鰹節等お好みで加えても。
きっかけ
大根でサッパリとした一品を。