三つ葉と豚挽き肉のスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こくと三つ葉のアクセントが絶妙

材料(1人分)

白菜
1枚
三つ葉
4本
ネギ
4センチ
豚挽き肉
大さじ2
めんつゆ、みりん
各大さじ1半
大さじ1/3
カップ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて、ざく切り白菜と輪切りしたネギを加える。
  2. 2
    煮たったら、みりんを加え、豚挽き肉を入れてアクをすくう。
  3. 3
    めんつゆ、酢を加え、2分ほど煮たら、三つ葉を加えて1分煮る。

きっかけ

栄養あるスープ

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする