カレー風味のヘルシー沼サン レシピ・作り方

カレー風味のヘルシー沼サン
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
話題の沼サン、最近では毎日のように頂いてます。軟らかい春キャベツが美味しい季節、カレー風味のヘルシーなサンドイッチにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンは千切りに水に浸けた後、ザルに上げてシッカリ水切りします。水切りしたら☆で和えます。
  2. 2 パンはトーストし半分にスライスチーズを乗せます。残り半分のパンに①のキャベツを少々手で絞り真ん中 山盛りに乗せます。
  3. 3 手で圧をかけカットします。クッキングシート又はワックスペーパーで両端をキャンディー包みの様に捻じって包むと食べ易いです。

きっかけ

話題の沼サン、毎日のように頂いてますが、ちょっとヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

和えたキャベツからの水分で水っぽくなるので、気持ち絞ってからサンドしてみました。春キャベツの場合、スライサーよりも包丁で千切りにした方が美味しいです。

  • レシピID:1460008480
  • 公開日:2015/04/17
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カテゴリ
サンドイッチ全般すし酢食パンにんじんキャベツ
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キャベツ ニンジン サンドイッチ 沼サン
料理名
サンドイッチ
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/01 22:25
    カレー風味のヘルシー沼サン
    カレー味も良いですね~( ^ω^ )
    キャベツもっと沢山挟めば良かった

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

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