カレー風味のヘルシー沼サン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンは千切りに水に浸けた後、ザルに上げてシッカリ水切りします。水切りしたら☆で和えます。
- 2 パンはトーストし半分にスライスチーズを乗せます。残り半分のパンに①のキャベツを少々手で絞り真ん中 山盛りに乗せます。
- 3 手で圧をかけカットします。クッキングシート又はワックスペーパーで両端をキャンディー包みの様に捻じって包むと食べ易いです。
きっかけ
話題の沼サン、毎日のように頂いてますが、ちょっとヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
和えたキャベツからの水分で水っぽくなるので、気持ち絞ってからサンドしてみました。春キャベツの場合、スライサーよりも包丁で千切りにした方が美味しいです。
- レシピID:1460008480
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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つくったよレポート(1件)
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テンテントッキーズ2016/07/01 22:25カレー味も良いですね~( ^ω^ )
キャベツもっと沢山挟めば良かった
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪