Wベーコンチーズ沼サン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉葱はスライスし水に浸けます。ザルに上げてシッカリ水切りしたら☆で和えます。
- 2 ベーコンは油無しのフライパン又はコーティング処理のされているアルミホイルを敷いたフライパンで好みの焼き加減で焼きます。
- 3 パン6枚にチーズを乗せトーストしベーコンを乗せます。※トースターならトーストしたパンにチーズを乗せます。
- 4 片方に①のキャベツを真ん中が山になるようタップリ乗せサンドします。
- 5 手で圧をかけて半分にカットします。食べ易いようにクッキングシート(お洒落なワックスペーパー等)で両端をキャンディーの様に捻じって包むと食べ易いです。
きっかけ
話題の沼サン、春キャベツが美味しい季節ですので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと粒マスタードは好みで調整、サンドする際に軽く絞ると水っぽくなり難いです。
- レシピID:1460008449
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
レシピへのコメント
-
ブルーボリジ 2017.02.23 16:58
楽天レシピスタッフさま
いつもお世話になっております。
皆様のキャベツレシピも楽しみたいと思います。 -
楽天レシピ 2017.02.20 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
ブルーボリジ 2016.03.22 18:55
楽天レシピスタッフさま
いつもお世話になっております。
28日、日付変更と共に楽しみにしてます。 -
楽天レシピ 2016.03.22 14:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月28日(月)のPickupレシピコーナーに、ブルーボリジさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪