材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- 空豆
- 100グラム
- ショウガ(千切り)
- 1片分
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆湯
- 1/4カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを2センチ幅、鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、◎をふって揉み、片栗粉を肉にまぶす。
-
- 2
- 空豆を耐熱ボウルに入れてラップし、レンジで3分半~4分ほど加熱し、冷まして薄皮を剥く。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉、ネギ、ショウガを中火で炒める。焼き色がついたら、②、☆を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
きっかけ
スーパーの空豆が美味しそうだったので、それで美味しいレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません