ヘルシーで満腹!鶏肉と豆の炒め物 レシピ・作り方

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jaran0705
脂が少なく満腹感充分の鶏レシピです!

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎塩
少々
長ネギ
1本
空豆
100グラム
ショウガ(千切り)
1片分
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆コショウ
少々
☆オイスターソース
小さじ1
☆湯
1/4カップ
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギを2センチ幅、鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、◎をふって揉み、片栗粉を肉にまぶす。
  2. 2
    空豆を耐熱ボウルに入れてラップし、レンジで3分半~4分ほど加熱し、冷まして薄皮を剥く。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉、ネギ、ショウガを中火で炒める。焼き色がついたら、②、☆を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

スーパーの空豆が美味しそうだったので、それで美味しいレシピを作ろうと思って。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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