キャベツたっぷり☆沼サン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、ザルに上げシッカリ水を切ります。
- 2 ①を☆で和えます。
- 3 パン3枚はそのまま、残り3枚にはチーズ、ハム又はベーコンの順で乗せてコンガリとトーストします。何も乗せないでトーストしたパンには粒マスタードを塗ります。
- 4 粒マスタードを塗ったパンの方に②を真ん中が山になるよう乗せます。
- 5 ④のキャベツを乗せたパンにチーズとハムを乗せてトーストしたパンを乗せサンドします。圧をかけてカットします。
きっかけ
話題の沼サンを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、サンドしたら直ぐに どうぞ。我が家ではキャベツに少々砂糖を混ぜてます。
- レシピID:1460008422
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
9 件