新生姜のバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バルサミコ酢を使ってほんのり色付け

材料(作りやすい人分)

新生姜
1パック
砂糖
大さじ1半
みりん
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
純米酢
1/4カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新生姜をピーラーで薄く向き、3度ほど水洗いして鍋に入れる。
  2. 2
    中火にかけて水気を飛ばしたら砂糖、塩、みりん、バルサミコ酢、純米酢を加え、2分ほど煮て冷ます。

きっかけ

バルサミコ酢を使ってほんのり色付けしてみました

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする