新生姜のバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

新生姜のバルサミコ酢漬け
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バルサミコ酢を使ってほんのり色付け

材料(作りやすい人分)

  • 新生姜 1パック
  • 砂糖 大さじ1半
  • みりん 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 純米酢 1/4カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 新生姜をピーラーで薄く向き、3度ほど水洗いして鍋に入れる。
  2. 2 中火にかけて水気を飛ばしたら砂糖、塩、みりん、バルサミコ酢、純米酢を加え、2分ほど煮て冷ます。

きっかけ

バルサミコ酢を使ってほんのり色付けしてみました

  • レシピID:1460008412
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る