挽き肉と卵・菜花入り煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚挽き肉
- 大さじ2
- 菜花
- 3本
- ネギ
- 6センチ
- きしめん
- 1人前
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったネギを入れる。
-
- 2
- 煮たったらみりん、豚挽き肉を入れてアクをすくう。
-
- 3
- きしめんはたっぷりの湯で、説明通り茹でる。
-
- 4
- 2にめんつゆ、味噌、みりんを加え、菜花を入れて、3を加える。
-
- 5
- 卵を割り入れてふたをして、弱火で2分ほど煮る。
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