アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と卵・菜花入り煮込みきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
温まる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
豚挽き肉
大さじ2
菜花
3本
ネギ
6センチ
きしめん
1人前
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2
    煮たったらみりん、豚挽き肉を入れてアクをすくう。
  3. 3
    きしめんはたっぷりの湯で、説明通り茹でる。
  4. 4
    2にめんつゆ、味噌、みりんを加え、菜花を入れて、3を加える。
  5. 5
    卵を割り入れてふたをして、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

頂いたきしめんで

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする