赤魚のキムチ味噌煮★温野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピリ辛

材料(2人分)

赤魚
2きれ
キムチのもと
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/3
ひたひたまで
ネギ
15センチ
しめじ
1/4パック
レタス
3枚

作り方

  1. 1
    赤魚を鍋に入れて水をヒタヒタまで入れ、みりん、キムチのもと、味噌、酢を入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし10分ほど煮る。
  3. 3
    食べよく切ったネギ、しめじ、ちぎったレタスを2分ほど茹で、水気を切って2に添える。

きっかけ

ピリ辛

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする