材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、みりん
- 各小さじ1
- 豚挽き肉
- 50g
- 砂糖、みりん(挽き肉用)
- 各小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- にんじん
- 親指大
- くうしんさい
- 2本
- 梅酢紅しょうが
- 小さじ1
- フリルレタス
- 2枚
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、豚挽き肉、砂糖、みりん、めんつゆを加えて炒り煮する。
-
- 2
- 割りほぐした卵に砂糖、みりんを加えて混ぜ、弱火にかけた鍋に入れ、箸で手早くかき混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 3
- 食べよく切ったくうしんさいを茹で、ピーラーで薄切りしたにんじんも一緒にさっと茹でる。
-
- 4
- ご飯に1、2を盛り、3と紅しょうが、フリルレタスを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません