アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻だし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
胡麻香る

材料(1人分)

ほうれん草
3枝
黒すりごま
大さじ1
白だし、みりん
各小さじ1
醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に黒すりごま、砂糖の白だし、みりん、醤油を混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草を食べよく切って茹で、水気をしぼり、1と和える。

きっかけ

美味しい付け合わせ

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする