ほうれん草の胡麻だし醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻だし醤油和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • ほうれん草 3枝
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 白だし、みりん 各小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に黒すりごま、砂糖の白だし、みりん、醤油を混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草を食べよく切って茹で、水気をしぼり、1と和える。

きっかけ

美味しい付け合わせ

  • レシピID:1460008241
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る