お腹にやさしく温まろ◎白身魚の豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お腹にやさしく栄養もとれるお鍋です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

カレイ(白身魚)
4切れ
木綿豆腐
1/2丁
白菜(大)
1枚
ネギ
1/2本
椎茸
2枚
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2/3
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に、白菜は5センチ角、ネギは3センチほど斜めに、椎茸は軸を取り、薄切りする。
  2. 2
    鍋に水(3カップ)を入れて火にかける。煮立ったら◎とカレイを入れる。
  3. 3
    弱火で煮、魚に火が通ったら、小皿にとって頂く。(お好みでポン酢などにつける)

きっかけ

春冷えの夜だったので、温かいものを作ろうと思って。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐
料理名
白身魚の豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/27 10:01
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2021/10/24 19:27
参考にさせていただきました!ありがとうございます!
Hinakoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする