材料(1人分)
- きしめん
- 1人前
- 卵
- 1個
- にんじん
- 親指大
- 冷凍むき枝豆
- 10粒
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/3
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- きしめんはたっぷりの湯で12分ほど茹で、ざるにあげる。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、ピーラーで薄切りしたニンジンを入れる。
-
- 3
- 煮立ったらめんつゆ、みりんを加え2分ほど煮たら酢を加えて弱火で1分ほど煮る。
-
- 4
- 1を加え、冷凍のまま枝豆を加えて真ん中に卵を割り入れ、フタをして1分半ほど煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません