アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味がクセになる◎鰯のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カレー風味が美味なイワシです!

材料(2人分)

イワシ
4尾
少々
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
玉ネギ
1/2個
ピーマン
1個
オリーブ油
大さじ1/2
☆牛乳
1/4カップ
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取り除く、流水で洗い、水気を取って塩、酒をふる。玉ネギは櫛切り、ピーマンは縦に1/4に切り、種を取る。
  2. 2
    バットに☆を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    イワシの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、イワシ、玉ネギ、ピーマンを中火で両面焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4
    ③に②を入れ、15~20分、弱火で煮る。

きっかけ

イワシをたくさん買ったので、それで一工夫した焼き魚を作ってみようと思って。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする