豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お弁当のおかずにもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース(生姜焼き用スライス)
350g
インゲン
6本
塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
☆出汁醤油
大さじ2半
☆日本酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウをします。インゲンは豚肉の幅に合わせてカットし、レンジで1~1分半加熱します。
  2. 2
    片栗粉を茶漉しで振りかけながらインゲンを巻きます。巻き終わったらギュッと手で握ると開きません。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンでシッカリ中まで火が通るよう焼きます。
  4. 4
    ☆を加えて煮詰め照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

好みで おろし生姜、ニンニク、粉唐辛子を加えても。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる一品を作ってみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般いんげん豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 インゲン フライパン お弁当のおかず
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 15:42
インゲン多めで! ご飯のおかずにぴったり!!とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
komachi-34
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪青々としたインゲンたっぷりで美味しそう~。ブログにお邪魔したら素敵過ぎて長居しそうです。今から再度。。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする