豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方

豚肉のインゲン巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お弁当のおかずにもオススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウをします。インゲンは豚肉の幅に合わせてカットし、レンジで1~1分半加熱します。
  2. 2 片栗粉を茶漉しで振りかけながらインゲンを巻きます。巻き終わったらギュッと手で握ると開きません。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンでシッカリ中まで火が通るよう焼きます。
  4. 4 ☆を加えて煮詰め照り良く仕上げます。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで おろし生姜、ニンニク、粉唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460008103
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般いんげん豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 インゲン フライパン お弁当のおかず
料理名
豚肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2015/09/17 15:42
    豚肉のインゲン巻き
    インゲン多めで!
    ご飯のおかずにぴったり!!とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る