豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用スライス) 350g
- インゲン 6本
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2~3
- ☆出汁醤油 大さじ2半
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1半
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウをします。インゲンは豚肉の幅に合わせてカットし、レンジで1~1分半加熱します。
- 2 片栗粉を茶漉しで振りかけながらインゲンを巻きます。巻き終わったらギュッと手で握ると開きません。
- 3 サラダ油を熱したフライパンでシッカリ中まで火が通るよう焼きます。
- 4 ☆を加えて煮詰め照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
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つくったよレポート(1件)
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komachi-342015/09/17 15:42インゲン多めで!
ご飯のおかずにぴったり!!とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。