アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味が美味◎タラと大根のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カレー風味を煮魚をどうぞ!

材料(2人分)

タラ(切り身)
2切れ
大根(葉つき)
1/4本
◎だし汁
3/4カップ
◎酒
大さじ1
◎カレー粉
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
◎砂糖
少々
塩コショウ
少々
バター
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は葉と切り分け、皮を剥き、八つ割に切る。葉は3センチほどに切る。タラは骨を取り、塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンに◎を煮立てタラを弱火で3分ほど煮る。たらをひっくり返し、大根と葉を加え、蓋をして5~6分煮る。煮立ったら火を止めてバターを加える。
  3. 3
    器に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

煮魚がパターン化していたので、在庫のカレー粉を使って洋風に作ってみようと思い立ったので。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラと大根のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする