玉ねぎのだし醤油漬け レシピ・作り方

玉ねぎのだし醤油漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すだち果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りして水にさらし、ざるにあけてキッチンペーパ^-に包んで水気をよくふきとる。
  2. 2 タッパーに醤油、白だし、酢、すだち果汁を混ぜ、1を漬けて半日ほどおく。

きっかけ

玉ねぎを美味しく食べるために

  • レシピID:1460008072
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/14 12:24
    玉ねぎのだし醤油漬け
    あけぼのマジックさん♪
    実家の新玉ねぎでだし醤油漬け、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • emi21
    emi21
    2022/07/03 21:38
    玉ねぎのだし醤油漬け
    とても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る