大根の皮のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

大根の皮のマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダに使った大根の皮も捨てずに利用でもう一品

材料(2人分)

  • 大根の皮 15cm分くらい
  • 鶴首かぼちゃの首部分 2cmくらい
  • サラダ油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮とかぼちゃは太めの千切にします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め火が通ったら塩コショウして味を調え火を切ってマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 ねぎがあったのでサラダ油で炒めて塩コショウしました。
    お皿に2を移して盛り合わせました。

きっかけ

大根サラダを作って厚めに皮を剥いていたのを手元にあったかぼちゃとで炒めました。

おいしくなるコツ

人参と普通のかぼちゃの中間みたいな保存性のあるつる首かぼちゃでしましたが本来は人参でするのですがあるもの利用の調理をしました。

  • レシピID:1460008067
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 炒め物 節約 マヨネーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る