大根の皮のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 15cm分くらい
- 鶴首かぼちゃの首部分 2cmくらい
- サラダ油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の皮とかぼちゃは太めの千切にします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め火が通ったら塩コショウして味を調え火を切ってマヨネーズを加えて混ぜます。
-
3
ねぎがあったのでサラダ油で炒めて塩コショウしました。
お皿に2を移して盛り合わせました。
きっかけ
大根サラダを作って厚めに皮を剥いていたのを手元にあったかぼちゃとで炒めました。
おいしくなるコツ
人参と普通のかぼちゃの中間みたいな保存性のあるつる首かぼちゃでしましたが本来は人参でするのですがあるもの利用の調理をしました。
- レシピID:1460008067
- 公開日:2015/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません