あぶらカレイと豆腐の煮付け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
初めての食材、あぶらカレイを調理してみました。チョッと濃い目の味付けが合うようです。

材料(3人分)

あぶらカレイ
3切れ
木綿豆腐
1丁
ゴボウ
1/3本
☆水
50cc
☆出汁醤油又は醤油
40cc
☆日本酒
50cc
☆砂糖
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ☆を煮立て あぶらカレイとな5mm幅の斜め切りにしたゴボウを入れます。再沸騰したら中弱火~弱火にし蓋をして煮ます。
  2. 2
    途中で あぶらカレイの上下を返し6~8等分にした豆腐を加え煮ます。味が浸みたら火を止めます。

おいしくなるコツ

生姜を加えても。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

あぶらカレイを購入したので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け木綿豆腐ごぼうカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
あぶらカレイ 木綿豆腐 ゴボウ カレイの煮付け
料理名
煮付け

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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