材料(3人分)
- あぶらカレイ
- 3切れ
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゴボウ
- 1/3本
- ☆水
- 50cc
- ☆出汁醤油又は醤油
- 40cc
- ☆日本酒
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ☆を煮立て あぶらカレイとな5mm幅の斜め切りにしたゴボウを入れます。再沸騰したら中弱火~弱火にし蓋をして煮ます。
-
- 2
-
- 途中で あぶらカレイの上下を返し6~8等分にした豆腐を加え煮ます。味が浸みたら火を止めます。
おいしくなるコツ
生姜を加えても。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
あぶらカレイを購入したので。
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