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あぶらカレイと豆腐の煮付け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • あぶらカレイ

    3切れ

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ゴボウ

    1/3本

  • ☆水

    50cc

  • ☆出汁醤油又は醤油

    40cc

  • ☆日本酒

    50cc

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆出汁の素

    小さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あぶらカレイと豆腐の煮付け
  • 500円前後

初めての食材、あぶらカレイを調理してみました。チョッと濃い目の味付けが合うようです。

作り方

  • 1

    ☆を煮立て あぶらカレイとな5mm幅の斜め切りにしたゴボウを入れます。再沸騰したら中弱火~弱火にし蓋をして煮ます。

  • 2

    途中で あぶらカレイの上下を返し6~8等分にした豆腐を加え煮ます。味が浸みたら火を止めます。

きっかけ

あぶらカレイを購入したので。

おいしくなるコツ

生姜を加えても。調味料は好みで調整して下さい。

レシピID: 1460008064

公開日:2015.03.09

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関連情報

料理名
煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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