材料(約3人分)
- ブリの切り身
- 500g位
- 葱(白い部分)
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ3~4
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1半~2
- サラダ油
- 大さじ2
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 葱は5cmの長さの細切りにします。☆は合わせておきます。
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- 2
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- ブリは好みの大きさにカットし片栗粉を塗します。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンにブリを並べ。両面しっかり焼き色が付くまで焼きます。ブリに火が通り表面がコンガリ硬くなるよう焼きます。
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- 4
-
- ブリをフライパンの半分に寄せ葱を加えます。
-
- 5
-
- 葱に軽く焼き色が付いたら☆を加え、ブリの両面照り良く仕上げます。好みで粉唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ブリにシッカリ焼き色を付けるとタレの絡みも良いです。
きっかけ
ブリを購入したので。
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