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とってもヘルシー◎がめ煮 レシピ・作り方

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jaran0705
野菜ばかりのヘルシー煮物です!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ニンジン
1/3本
椎茸
2枚
レンコン
80グラム
こんにゃく
1/2枚
スナックエンドウ
6本
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1・5
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒ダシ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
油揚げ
1枚
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作り方

  1. 1
    椎茸は傘だけを細く切る。ニンジン、レンコン、コンニャク、油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱しニンジン、レンコン、スナックエンドウ、コンニャクを炒め、ひたひたに水をいれ、椎茸、顆粒ダシ、酒を加え中火で10分煮る。更に砂糖、みりんを加え7~8分弱火で煮る。
  3. 3
    醤油、油揚げを加え味を調える。汁気がなくなるまで煮染める。

きっかけ

最近油ものが多かったので、お野菜だけのヘルシーなものを作りたくて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
煮染め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/07 14:51
お節に作りました。ごちそうさまでした♪
小みかん
2015/11/02 09:27
オリーブオイルで先に炒めるんですねー!初めて炒めて作りました!美味しかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
こちらこそ、作って下さりありがとうございました(^^)/

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