もずくとにんじんのかつお風味三倍酢スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく
- 20g
- 茹でたにんじん
- 薄切り6枚ほど
- 三杯酢
- 市販品大さじ1/2
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/3
- かつおと昆布、ごまのふりかけ
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 人参は予め薄切りして茹でてあったものを使っています。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、三杯酢、和風ドレッシング、みりんを加えて、酸っぱさの加減が問題ないか味見する。
-
- 3
- 1ともずくを加えて、ひと煮立ちしたら、ふりかけを加えてかるく混ぜて火を止める。
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