アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとにんじんのかつお風味三倍酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
かつおと昆布のふりかけも味のアクセントに

材料(1人分)

もずく
20g
茹でたにんじん
薄切り6枚ほど
三杯酢
市販品大さじ1/2
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1/2
みりん
大さじ1/3
かつおと昆布、ごまのふりかけ
大さじ1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は予め薄切りして茹でてあったものを使っています。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、三杯酢、和風ドレッシング、みりんを加えて、酸っぱさの加減が問題ないか味見する。
  3. 3
    1ともずくを加えて、ひと煮立ちしたら、ふりかけを加えてかるく混ぜて火を止める。

きっかけ

家にある調味料で即席味付け

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする