もずくとにんじんのかつお風味三倍酢スープ レシピ・作り方

もずくとにんじんのかつお風味三倍酢スープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
かつおと昆布のふりかけも味のアクセントに

材料(1人分)

  • もずく 20g
  • 茹でたにんじん 薄切り6枚ほど
  • 三杯酢 市販品大さじ1/2
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/3
  • かつおと昆布、ごまのふりかけ 大さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 人参は予め薄切りして茹でてあったものを使っています。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、三杯酢、和風ドレッシング、みりんを加えて、酸っぱさの加減が問題ないか味見する。
  3. 3 1ともずくを加えて、ひと煮立ちしたら、ふりかけを加えてかるく混ぜて火を止める。

きっかけ

家にある調味料で即席味付け

  • レシピID:1460007980
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る