材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 卵
- 1個
- 白菜
- 小2枚
- 葉玉ねぎ
- 1/3本
- じゃがいも
- 3きれ
- にんじん
- 親指1本分くらい
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2/3
- 酢
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- じゃがいもと薄切り人参は予め茹でてストックしてあるものを使っています。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした白菜と葉玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、めんつゆ、みりん、酢を入れ1を加えて、卵を割りいれ、1分ほど煮込む。
-
- 4
- 蕎麦はたっぷりの熱湯で3分ゆでて器にとり、熱々の3をかける。
削り節や海苔を添えても美味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません