案外食べ易いかも☆セロリサラダ レシピ・作り方

案外食べ易いかも☆セロリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酸味が加わるとセロリが食べ易くなるようです。

材料(5人分)

  • セロリ 2本
  • ハム 5枚
  • 茹で卵 5個
  • 刻んだピクルス 大さじ1
  • みじん切り玉葱 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩(セロリ塩揉みの場合) 1つまみ

作り方

  1. 1 セロリは葉部分も軟らかめでしたら一緒に刻み、塩を塗し、しんなりしたら水気を軽く絞ります。※塩揉みは省略しても可。
  2. 2 セロリに細切りにしたハム、ざく切りにした茹で卵、ピクルス、玉葱、マヨネーズを混ぜ合わせます。①で塩揉みしない場合は、30分くらい置くと、セロリが しんなりして馴染みます。

きっかけ

セロリのクセを少しでも減らす為に。

おいしくなるコツ

ピクルスの代わりに酢でも可。

  • レシピID:1460007968
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵その他のハムセロリ
関連キーワード
セロリ ハム マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る