チョコバナナチョコイチゴ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 竹串にイチゴとバナナを好みで刺します。
- 2 チョコレートは湯煎にして溶かします。※製菓用でなく板チョコを使用しました。
- 3 ①の串に溶かしたチョコをスプーンで垂らし、固まらないうちにチョコスプレーやアラザン等を散らします。
きっかけ
チョコバナナもチョコイチゴも食べたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートはテンパリングなど難しいことはせず、湯煎で溶かして混ぜただけです。
- レシピID:1460007962
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートいちごバナナ
- 料理名
- チョコ菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません