餃子の皮でお手軽おやつ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
チョコレートを用意します。
※小分けのチョコは、袋から出し。写真は小分けのチョコ3種類です。
※板チョコは、一口大に割ってください。 - 2 片手の指先に水をつけ、餃子の片面のみさっと濡らしてからチョコをくるくるっと巻きます。
- 3 巻き終わったら両端をきゅっと押さえます。
-
4
【おまけ】
餃子の皮の分チョコが足りなかったので、クリームチーズもまいてみました。 -
5
フライパンに油をしき、巻き終わりをしたにして焼き始めます。
※弱火~中火 - 6 焦げ目がついたら、ひっくり返します。
- 7 焼き色がついたら、出来上がりです。
きっかけ
餃子を作るときに、ピッタリのタネを用意したはずが皮だけ余ってしまい。 ちょっと実験気分でチョコを巻いてみました。
おいしくなるコツ
○焦げすぎないように火加減に注意する。 ○我が家は、滅多に揚げ物をしないので焼いていますが、油であげても良いかもしれませんね。 ○チョコに限らず、チーズ&千切りハムもおすすめです。
- レシピID:1460007911
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でお手軽おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮が余らなくても?
お手軽おやつ。おつまみにも是非!