けんちん焼売お蕎麦 レシピ・作り方
![けんちん焼売お蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967e8fd159a2895b231760a6852e0950edaf9e4e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじん、大根を加える。
- 2 5分ほど煮たら鶏肉を加えてあくをすくう。
- 3 めんつゆ、みりん、酢を加え人参が柔らかくなってきたら、冷凍焼売を加えて3分ほど煮る。
- 4 蕎麦はたっぷりの熱湯で2分半茹でてざるにあけ、3に加えて軽く温めて器にあける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件