カボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、スライスした玉ねぎを加える。
- 2 牛乳が煮立ったらホワイトソースのもとを加えて、とろりとするまで混ぜ火を停める。
- 3 グラタン皿に入れ、レンジで1分ほど加熱したカボチャを加え、シュレッドチーズをかける。
- 4 トースターで12分ほど焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)