ささみ缶と春雨たまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りしたきゅうりとサラダオニオンを熱湯で30秒茹でざるにあけて水切りする。
カイワレは2センチくらいに刻む。 - 2 春雨は熱湯で2分茹でて水切りする。
- 3 サラダボールにノンオイル和風ドレッシング、めんつゆ、酢を混ぜ、2と1を混ぜる。
- 4 鍋を熱して白ゴマを入れて中火にかけ乾煎りし、ぱちぱちとゴマがはねたら火を停めて3に加え混ぜる。
- 5 卵は割りほぐして砂糖、酒、だしのもとを混ぜ、空いた鍋に入れ弱火にかけながら手早く箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
- 6 5を4に入れて混ぜ、ささみ缶の野菜スープは小さじ1くらいだけ加え、残りの汁は切ってささみを加えて、全体を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)