大根の皮でそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
なますに使った大根の皮を利用

材料(2人分)

大根の皮
1本分
鶏ミンチ
100gくらい
昆布の出し殻
1枚
オリーブ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
大根の葉
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    だしに使った昆布を千切にします。
  2. 2
    大根を5センチくらいの輪切りにしてやや厚めに皮を剥いてそれを千切にします。
    大根の葉は茹でて水にさらして絞りみじん切りにしました。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して大根の皮を炒め透明になり始めたら鶏のミンチを加えて炒め火を通しみじん切りにした大根の葉をまぜます。
  4. 4
    3を塩コショウして鍋肌に焼肉のタレを回しかけて火を止めて混ぜ合わせて仕上げました。

おいしくなるコツ

大根の葉の変わりに青ネギも良いですね。

きっかけ

畑の大根を使い切りたくて今の時期なので葉は傷んでいたので少ししか有りませんでした。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理大根
関連キーワード
そぼろ炒め 大根 節約 炒め物
料理名
大根のそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする