金目鯛のレモン塩焼き レシピ・作り方

金目鯛のレモン塩焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩とほんのり香るレモンで

材料(2人分)

  • 金目鯛 2きれ
  • 小さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1半
  • 本醸造味醂 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ8

作り方

  1. 1 金目鯛は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取り、塩とレモン果汁、みりんを混ぜた冷凍保存袋に入れ、冷蔵庫で40分ほど味をなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルにホイルを敷いて1をのせ、8分ほど焼く。
  3. 3 大根おろしを添えていただく。

きっかけ

金目鯛をさっぱり美味しく

  • レシピID:1460007741
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/04/17 12:21
    金目鯛のレモン塩焼き
    美味しくいただきました!
  • tekonani
    tekonani
    2016/04/01 06:48
    金目鯛のレモン塩焼き
    朝食にいただきました。レモンで爽やかで美味しかったです♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/22 13:54
    金目鯛のレモン塩焼き
    金目鯛の塩焼きにレモン汁をぎゅ~と絞って・・とっても美味しかったです(u u) ほぼ独り占めで独占喰いしちゃいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る