材料(1人分)
- マグロ刺身
- 70g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/3
- 山芋
- 4センチほど
- パセリ
- 少々
- 菊の花の酢漬け
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- 新生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
- ご飯
- 180g
- 酢
- 小さじ2
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、まぐろの刺身を30分程度漬けておく。
-
- 2
- ご飯に酢を混ぜ、海苔をちぎってのせ、1をのせて、すりおろした山芋をのせる。
-
- 3
- 白ゴマをふりかけ、パセリを散らし、山芋の上に菊の花の酢漬けをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません