あと1品!簡単美味しいスピード副菜! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豆もやし
- 1袋(150g)
- 油揚げ
- 1枚
- 油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切りにしておく。豆もやしはサッと水で洗う。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豆もやしから炒める。少ししんなりしたら、油揚げも入れて炒める。
-
- 3
- 砂糖を入れて全体に混ぜたら、最後に醤油を入れて味が馴染むように炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!炒めて混ぜるだけ♪
きっかけ
母がよく作ってくれたスピード副菜。子どもの頃から大好きだったので、結婚してからも作っています!主人や子供たちもお気に入りです♡
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豆もやしと油揚げの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません