カニと豆腐、野菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり美味しい

材料(1人分)

タラバガニ
フルポーション2本
ベニズワイガニ
爪1つ
豆腐
120g
しらたき
80g
金時人参、大根、ねぎ
各3センチほど
白菜、しいたけ
各1枚
大根の葉
3枚
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/3
鍋2/3量
だしのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、ニンジン、大根の葉、白菜、ネギ、しいたけの順に硬い物から煮ていく。
  2. 2
    しらたきを加え、冷凍のままカニを加えて、最後に豆腐を加え、温まったら火を止める。
  3. 3
    めんつゆ、和風ドレッシング、酢を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。

きっかけ

カニを買ったので

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
カニ鍋しらたき

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする